В ВКО детский футбольный тренер из Караганды был пойман в поезде с четырьмя граммами гашиша. Мужчину приговорили к штрафу, передаёт YK-news.kz со ссылкой на материалы суда Бородулихинского района.

Инцидент произошел в начале мая на пограничной станции "Ауыл". При досмотре поезда, следовавшего маршрутом Астана — Лениногорск, служебная собака залаяла на 40-летнего мужчину, который оказался детским тренером по футболу из Караганды. Он сразу же рассказал пограничникам, что у него с собой свёрток с гашишем, который он ранее спрятал в туалете.

Как выяснилось, мужчина сопровождал детей на соревнования. По его словам, за несколько дней до инцидента он нашёл сверток с гашишем, который оставил себе для личного употребления. Как рассказал тренер в суде, он забыл выложить наркотик из рюкзака, который взял с собой в поездку. Опомнившись, пытался перепрятать гашиш в туалете.

Суд Бородулихинского района приговорил мужчину к штрафу в размере 500 МРП (106050) тенге. Приговор еще не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter