Жители Каркаралинска со страхом переходят по старому мосту

Жители Каркаралинска со страхом переходят по старому мосту / Фото Informburo.kz

В городе Каркаралинск, где проживает более восьми тысяч человек, есть небольшой мост, который на протяжении 40 лет даёт возможность перейти через речку Каркаралинка. В последние годы мост обветшал, и жители ходят по нему с опаской. Пользуются им в основном направляющиеся в школу дети и учителя.

Обходной путь в 20 минутах ходьбы, но он длиннее и часто заметён снегом. Одна из жительниц обратилась за помощью к журналистам.

"Мост с 1990-х годов не реставрировался. Он в ужасном состоянии, тогда как наши дети через него идут в школу. Недавно я сама едва не упала в речку. Никто не хочет поднимать этот вопрос. Сколько можно молчать. Прошу у вас помощи", – с таким письменным сообщением обратилась Гульбаршин Рымтай.

Местные власти не согласны с тем, что мост представляет опасность. Аким Каркаралинского района утверждает, что данная переправа не аварийная.

"Этот мост не состоит на балансе нашего акимата. И он не в аварийном состоянии. Там просто в некоторых местах сломались решётки. Жители ни разу к нам не обращались и не писали жалобу по поводу моста. Даже если они напишут, мы ничего не сможем сделать, потому что в бюджете не предусмотрены средства на ремонт этого сооружения", – прокомментировал аким Каркаралинского района Халел Максутов.

Вместе с тем после очередного обращения журналистов в районный акимат Халел Максутов всё же принял меры. Глава района поручил акиму города Каркаралинск отремонтировать решётки переправы.


Мост обещают обезопасить

Мост обещают обезопасить / Фото Informburo.kz

После окончания буранов акимат пообещал предоставить фотографии отремонтированного моста.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter