Вызов в Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК поступил 9 августа, но из-за невозможности поднятия вертолёта в вечернее время за туристами вылетели только утром 10 августа. Об этом сообщает пресс-служба комитета по ЧС МВД РК.

Подростки прождали спасения почти сутки, но если бы не вмешалась авиация, пешком спасатели прибыли на место лишь через 2-2,5 суток. Всё время ожидания помощи связь с туристами поддерживали оперативные дежурные центра управления в кризисных ситуациях Комитета по ЧС.

"10 августа для их эвакуации на место направили вертолёт Ка-32 Комитета по ЧС МВД РК, туристы благополучно доставлены в аэропорт Боролдай", – говорится в сообщении


Подростки застряли в верховье Чилика

Фото КЧС МВД РК
Подростки застряли в верховье Чилика


За детьми, отрезанными от внешнего мира, прислали вертолёт

Фото КЧС МВД РК
За детьми, отрезанными от внешнего мира, прислали вертолёт

В Комитете по ЧС сообщили, что с начала 2016 года авиация КЧС МВД РК 316 раз совершала вылеты для оказания помощи гражданам, оказавшимся в трудной ситуации.

20 июля в горах Южно-Казахстанской области альпиниста пришлось эвакуировать вертолётом ЧС. Мужчине стало плохо во время подъёма на вершину в ущелье Сайрам-су. Спасатели успели доставить его в аэропорт Шымкента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter