Умерший мужчина 1979 года рождения в последнее время злоупотреблял алкогольными напитками. В момент смерти мужчина находился в состоянии тяжёлого алкогольного опьянения. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

"Полицейские проникли в квартиру с помощью сотрудников ДЧС, так как входная дверь и окна были заперты изнутри. Порядок в квартире не был нарушен, на кухонном столе были обнаружены несколько бутылок из-под спиртных напитков. Назначена судебно-медицинская экспертиза. При анализе крови погибшего обнаружено 3,5 промилле алкоголя, что соответствует максимальному значению при тяжёлом опьянении", – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В одной из квартир 26 микрорайона Актау обнаружили мёртвым брата подозреваемого в изнасиловании шестилетней Вики Мининой.

В изнасиловании ребёнка подозревается 32-летний житель Актау, имеющий жену и сына. На него заведено уголовное дело по трём статьям УК РК – похищение человека, изнасилование и покушение на убийство.

Восстанавливая картину событий, его правозащитник упомянул, что подозреваемый в тот день останавливался только один раз, однако всё время находился в машине. Отмечается, что данные показания подтверждают видео с камер наблюдения. Адвокат предполагаемого педофила заявил, что признаться в преступлении его подзащитного заставили двое сокамерников.

Сама Вика третий месяц находится без сознания. Врачи диагностировали у неё "смерть мозга". Родственники девочки просят Президента о помощи и хотят, чтобы он дал разрешение на проведение запрещённого в Казахстане исследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter