Детали гибели трёх нападавших на здание полиции Алматы раскрыли в Генпрокуратуре

Один из нападавших забрался на крышу соседнего ЖК и вёл прицельный огонь в полицейских.

Генеральная прокуратура установила обстоятельства гибели трёх нападавших на Департамент полиции Алматы во время январских событий, сообщил заместитель начальника Службы уголовного преследования Генпрокуратуры Елдос Килымжанов.

По его данным, 5 января два уроженца Алматинской и один Восточно-Казахстанской областей совершили вооружённое нападение на здание полиции города. Перед этим они чётко распределили роли между собой, двое вооружились автоматами, один взял зажигательную смесь.

"Для осуществления своих намерений они угнали с площади грузовой военный транспорт, на котором добрались до здания департамента полиции. Один из них забрался на крышу многоквартирного жилого дома напротив здания полиции и вёл прицельный огонь в полицейских, также обеспечивал прикрытие своих сообщников", – рассказал Елдос Килымжанов.

В это время, как он отметил, другой соучастник на военном грузовике попытался протаранить ворота здания полиции.

"Третий участник руководил другими нападавшими, обозначал им цели для атаки и пытался забросить зажигательную смесь в здание. В результате отражения нападения все трое были ликвидированы сотрудниками полиции", – заключил замначальника службы. 

В марте транспортная полиция Алматы опубликовала видео с участием одного из нападавших на здание городского департамента полиции.


Читайте также:


Новости партнеров