В Костанае выявлен подпольный цех по производству поддельного вина "Талас", передаёт "Казинформ".

Нелегальное производство снабжало магазины региона суррогатной алкогольной продукцией с декабря прошлого года.

"Для производства подпольного цеха использовалось оборудование закрытого в прошлом году завода по производству алкоголя, – сообщили в Службе экономических расследований департамента госдоходов Костанайской области. – Подпольные виноделы изготавливали свою продукцию в ночное время и мелкими партиями. Готовая продукция вывозилась в ту же ночь на склады, расположенные в разных районах Костаная, откуда реализовывалась по городу и области".

На месте нелегального производства и в складских помещениях оперативники произвели обыски. В результате следственных действий обнаружено более 32 тонн вина, подготовленного для разлива, а также поддельные учётно-контрольные марки и более 4 тысяч бутылок готовой продукции.

Возбуждено уголовное дело, на изъятую продукцию стоимостью свыше 10 млн тенге наложен арест. Уголовное дело направлено в суд.

В конце марта три тысячи бутылок поддельного алкоголя выявили в Экибастузе.
В середине февраля подпольный цех по производству элитного алкоголя обнаружили в Алматы. Почти полтора года злоумышленники поставляли палёную водку и коньяк в торговые точки Алматы и нескольких районов области.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter