Месяц назад Аскара Ардака доставили из района в Костанай с подозрением на пневмонию. Всё это время врачи детской областной больницы боролись за жизнь мальчика.  По словам мамы ребёнка, долгое время состояние Аскара оставалось тяжёлым. Медлить было просто нельзя. Врачи в этой ситуации приняли единственное правильное решение - оперировать.

Врачи признаются, что прогнозы при таком заболевании были самые неблагоприятные. В гортани для прохождения воздуха оставалось всего два миллиметра. Раньше в Костанайской области подобные операции не проводились. Поэтому специалиста, имеющего подобный опыт, в срочном порядке бортом санавиации пришлось доставить из Астаны.

- С учётом диагноза мы связались с «Национальным центром материнства и детства». Там есть лор-врач, который работает в отделении хирургии. Он единственный, кто занимается такими осложнениями, - рассказывает заместитель главврача больницы Костаная Ольга Сон.

Сейчас малыша из реанимации перевели в обычную палату. По словам врачей, сегодня его жизни ничто не угрожает. Кроме того, медики выразили мнение, что теперь подобные операции они смогут проводить и сами. Благо необходимое для этого оборудование в больнице есть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter