Родители десятилетнего мальчика примирились с соседкой, избившей их сына, сообщил на своей странице в Facebook друг семьи пострадавшего ребёнка Дмитрий Васько.

Он опубликовал видео, которое записала обидчица. Лица на нём не видно, а голос изменён. Женщина говорит, что искренне сожалеет, не понимает, как могла так поступить, и просит прощения у мальчика, его родителей и всех казахстанцев.

"На видео я сама себя не узнаю, это не я. Я себя не оправдываю и не должна была так поступать с ребёнком. Я глубоко сожалею", – говорит она.

"В канун завершения Рамазана состоялось досудебное примирение. И поверьте мне, это очень хорошо. Этим семьям ещё жить и жить вместе, рядом. Семье Жени не сразу дался этот шаг. Но умеют прощать только очень сильные и добрые люди", – добавил Дмитрий Васько.

Общественный деятель Жанна Ахметова, которая всё это время была на связи с семьёй мальчика, рассказала, что простил свою обидчицу и сам десятилетний Женя.

"Он так и сказал: "Жалко так её. Я больше не злюсь и не боюсь". Всю эту неделю женщина приходила к ним, плакала и просила прощения, целовала ребёнку руки", – написала она.

Жанна Ахметова сообщила, что Женю с мамой и сестрёнкой отправят на курорт, оплатят ему компьютерные курсы, чтобы он поскорее забыл о плохом. А тем, кто жаждал наказания для обидчицы ребёнка, она пояснила, что примирение в данной ситуации – наилучший вариант.

"Женщину всё равно не посадят, у неё четверо малолетних детей. Таковы наши законы. Штраф оплатит, возможно, общественные работы на недельку назначат и всё. А вот на судебные процессы Жене пришлось бы ходить снова и снова. Законодательство надо ужесточать. Нанесение лёгкого вреда здоровью ребёнка или тяжкого – разницы нет, нужно разделять понятия "взрослый" и "ребёнок", – считает Ахметова.

Жительница Алматы избила ребёнка, якобы заступаясь за своего 13-летнего сына. На видео женщина неустанно бьёт мальчика в подъезде, в этом ей помогает стоящий рядом подросток. Затем дети начинают потасовку между собой.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter