Сообщение о том, что неизвестный хулиган распылил слезоточивый газ в здании медицинского колледжа, поступило на номер 102 ЦОУ ДВД ВКО. Звонивший педагог рассказал о едком запахе в помещении.

"В результате действия едкого вещества пострадали 10 учащихся. Они были доставлены в первую городскую больницу. После обследования врачом-токсикологом все студенты отказались от госпитализации и были отправлены домой. Состояние молодых людей оценивается как хорошее. Студентам был поставлен диагноз "отравление неизвестным веществом раздражающего действия", – рассказали в прокуратуре Усть-Каменогорска.

УВД Усть-Каменогорска возбудило уголовное дело по статье 293 части 1 УК РК "Хулиганство". Прокуратура города взяла на особый контроль ход расследования. Санкция предусматривает штраф от 5 до 15 МРП, либо 15 суток административного ареста.

Неделю назад, 28 октября, в шымкентской школе произошло массовое отравление детей. 31 ученика и четверых учителей привезли в отделение токсикологии после того, как один из старшеклассников распылил в туалете газовый баллончик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter