Чтобы госпитализировать всех пострадавших, пришлось задействовать 10 бригад скорой помощи и вернуть врачей, которые только ушли с ночной смены. Отделения больницы пришлось снабжать дополнительными койками, хотя госпитализировали далеко не всех.

"Не стоит беспокоиться, госпитализированы не более 40% детей. Пусть нам привезут этот баллончик, чтобы мы выяснили, каким именно ядом произошло отравление. Диганоз: острое ингаляционное отравление перцовым газом лёгкой степени", – сказал врач отделения токсикологии областного центра гипербарической оксигенации Сакен Катбаев.

Полицейские выяснили, что газовый баллончик в школу принёс 16-летний ученик 10 класса. Газ он распылил в туалете учебного заведения. В результате более 30 школьников, в основном пятиклассники, почувствовали недомогание – у них слезились глаза и першило в горле.

"Подросток поясняет, что газовый баллончик он нашёл на улице. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Абайского ОП по статье 293 УК КР – "Хулиганство", – сообщили в ДВД ЮКО.

Сейчас полицейские выясняют обстоятельства произошедшего. Проводится досудебное расследование. В школе удивлены поступком 10-классника. Утверждают, что парень хороший, увлекается туризмом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter