По его словам, президент США Барака Обама ранее попросил федеральные агентства подготовиться к прибытию беженцев, передает Reuters.

Ранее сообщалось, что Белый дом рассмотрит варианты помощи Европе в решении проблемы кризиса беженцев, поскольку администрация Обамы подвергается критике со стороны сочувствующих беженцам и мигрантам за недостаточную активность в решении миграционного кризиса ЕС.

"Белый дом продолжит рассматривать дополнительные шаги, которые он сможет предпринять, чтобы помочь странам, которые несут на себе основную тяжесть этого бремени", — сказал ранее пресс-секретарь.

Как стало известно, США предоставили Сирии в качестве гуманитарной помощи уже более 4 млрд долларов, из них более 1 млрд - в этом году.

В начале августа премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что страна примет до 20 тысяч беженцев к 2020 году, отметив, что у страны есть "моральная ответственность" за переселение мигрантов, живущих в лагерях для беженцев, обустроенных ООН в странах рядом с Сирией. Беззащитные дети и сироты будут иметь приоритет при переселении, отметил премьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter