В Баянауле построили грунтовую взлётную полосу, которая готова принимать пассажирские самолёты АН-2. Перелёты пока будут осуществляться между Карагандой, Астаной и Павлодаром, пишет Pavon.kz. Их обслуживанием займётся авиакомпания "КТЖ Экспресс". В кратчайшие сроки здесь обещают установить ограждение, ангар, две вертолётные площадки и терминал. Предположительно, стоимость перелёта в одну сторону составит около 10 000 тенге.

Как сообщили местные власти, работы по аэродрому завершатся в течение месяца.

"Нас никто не подгоняет, мы сами хотим всё быстро закончить. Мы обговаривали с акимом области, что все работы по благоустройству завершим до 1 июля. Ожидали прилёта АН-2 из Караганды, но он не смог вылететь из-за погодных условий", – сказал заместитель акима Баянаульского района Абильхан Абеуов.

Взлётную полосу протяжённостью 1200 метров покроют бетоном и заасфальтируют. Так как здесь планируется развивать горнолыжный курорт, местные власти предполагают сделать работу аэродрома круглогодичной.

В этом году Булат Бакауов пообещал павлодарцам сделать Баянаул горнолыжным курортом. На развитие горнолыжного туризма из местного бюджета было выделено почти пять миллиардов тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter