Жителей Павлодарской области в этом году обеспечат качественной питьевой водой, сделают комфортными для проживания опорные сёла, а также в регионе начнут развивать туризм. Такие обещания на отчётной встрече своим землякам дал аким области Болат Бакауов, сообщает "24.kz".

Аким рассказал, как власти планируют решать проблемы и сколько на это выделено денежных средств.

Жителей Иртышского района интересовала дальнейшая судьба Беловодского водопровода. Совсем недавно этот проект был в числе главных долгостроев области. В конце прошлого года групповой водопровод сдали в эксплуатацию. Но воду люди в своих домах ещё не получили.

"В прошлый год осенью открылся торжественно этот водопровод. Но самое главное – вода не доведена до населения", – подчеркнула жительница села имени Исы Байзакова Иртышского района Рысты Айтымбетова.

Внутрипоселковая разводка водопроводных сетей – второй этап масштабного проекта. Он обеспечит питьевой водой порядка 10 тысяч сельских жителей. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на прокладку водопроводов в сёлах. Этим занимаются районные власти.

Развитие туризма - перспектива ближайших лет. В этом году на его развитие выделены почти 5 миллиардов тенге. Деньги планируют потратить на обустройство инфраструктуры.

"Мне понравилась та атмосфера, которая была после самого доклада, когда задавались вопросы и далее были ответы. Аким никого не прерывал, показал глубокие знания предметно по всему, начиная от водопровода, заканчивая вопросами строительства онкодиспансера. Поэтому отчёт, на мой взгляд, прошёл очень хорошо", – отметил министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов.

В числе новых программ и такая важная, как "Развитие опорных сёл". Для сельской глубинки сделают всё: от высокоскоростного интернета, качественной медицинской помощи и образования до обеспечения правопорядка.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter