По данным пресс-службы ДВД Жамбылской области, угон автомобиля, который сняла камера наружного наблюдения, не является постановочным. 23 января 2017 года владелец Mercedes действительно обращался в полицию и заявил об угоне автомобиля.

"23 января в 6 утра в дежурную часть поступил звонок. Мужчина по телефону рассказал, что на пересечении проспекта Жамбыла и улицы Сатпаева у него угнали автомобиль Mercedes-Benz S 320. Благодаря оперативным действиям полицейских угонщик, житель Тараза 1992 года рождения, был найден и водворён в изолятор временного содержания", – сообщили в пресс-службе полицейского ведомства.

Как сообщили стражи порядка, автомобиль вернули владельцу в день происшествия. По факту угона автомобиля проводится досудебная проверка по статье 200 части первой – "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".

Согласно Уголовному кодексу РК, мужчине грозит штраф в размере до 1000 МРП, либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Дерзкий угон Mercedes S-класса из-под носа автовладельца сняли на видео. На ролике видно, что мужчина стоит у багажника своего автомобиля Mercedes-Benz S-Class, которую он оставил у дороги с открытой водительской дверью. Проходивший мимо парень обошёл его машину, спокойно сел за руль Mercedes и уехал. Шокированный автовладелец попытался догнать свою машину, но безуспешно.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter