"Казахфильм" приглашает на кастинг мужчин и женщин в возрасте от 30 до 60 лет на роли депутатов в новой киноленте российского режиссёра Сергея Снежкина "Так сложились звёзды" - продолжение фильма "Путь лидера". 

По официальной информации киностудии, кастинги проходят каждый день с 12 до 20 часов на "Казахфильме". Актёрским талантом обладать не обязательно, достаточно нарядиться в деловые костюмы в стиле 80-х годов и в указанное время прийти на киностудию. Но даже на пути к вымышленному депутатскому креслу у алматинцев появились препятствия в виде мошенников.

"Внимание! Если вам будут предлагать сумму от 5000 тысяч и выше - это обман, будьте бдительны, чтобы потом не разочароваться. Точную сумму оплаты ещё не утвердили", - пишет в Facebook представитель студии Елена Коханова.

Объявления с относительно заманчивыми предложениями действительно развешаны по улицам Алматы. В одном из них за съёмочный день обещают сначала 3000 тенге, потом 5000 тенге, а сам кастинг проводят в аптеке.



Как выяснилось, кастингом занимаются две творческие группы, и проведение прослушивания актёров в аптеке - это ещё нормально. Но сумма вознаграждения ещё точно не утверждена, и верить суммам от пяти тысяч тенге на объявлениях не стоит.

Для сравнения: каждый актёр из свиты Горбачёва и Кунаева на съёмках в Астане получил по 10 тысяч тенге за съёмочный день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter