"Доходность пенсионных активов за 2014 год составила 6,1 %, что конечно превышает доходность накопительных пенсионных фондов в 2013 году, когда она составляла всего 2,2 %. Но по вышеназванным данным, как в 2013, так и в 2014 годах доходность всё-таки ниже инфляции. Данная ситуация ведёт к тому, что всё-таки накопленные средства к моменту их использования обесценятся, и это уже сегодня вызывает определённое недоверие и стимул к накоплению" - озвучила в своём запросе Киколенко.

Депутат отметила, что 20 ноября 2014 года советом директоров ЕНПФ была утверждена корпоративная стратегия его развития на 2015-2019 годы. В рамках утверждённой стратегии определены основные цели и задачи фонда на ближайшие 5 лет. В числе приоритетных задач:  качество оказываемых услуг на уровне международных стандартов за счёт развития персональной системы обслуживания вкладчиков и дальнейшее расширение электронных услуг фонда.

"Это важно, конечно. Но, на наш взгляд, значительно важнее  сохранность и доходность накопленных финансовых средств. Поэтому исходя из вышеизложенного, уважаемый Кайрат Нематович, (Келимбетов - Авт.) просим Вас дать информацию, какие меры будут приняты для увеличения доходности и по защите от инфляции накопленных средств" - подытожила свой запрос парламентарий.

Напомним, закон, предусматривающий создание Единого накопительного пенсионного фонда был принят в 2013 году. Учредителем и акционером фонда является Правительство РК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter