Депутат Сената Дархан Калетаев разъяснил журналистам, почему вновь было предложено отразить имя Первого Президента Казахстана в названии столицы страны.

"Во-первых, я поддержал предложение наших коллег, что, в принципе, это возможно, тем более это было в Декларации отражено", – сообщил сенатор Дархан Калетаев в интервью журналистам в кулуарах Парламента.

Сенатор отметил, что нужно обсудить с казахстанцами предложение о переименовании.

"Все эти предложения, конечно, являются предложениями. Не факт, что они будут реализованы. Потому что депутаты Парламента имеют право высказывать предложения. Принять или не принять – давайте обсуждать, давайте дискутировать. Это возможно", – ответил он.

Представители СМИ спросили у депутата, учитывал ли он расходы на переименовании столицы при таком предложении.

"Это надо считать. Я не знаю. Это больше, наверное, вопрос к Правительству или акимату города. Они должны посчитать", – ответил он.

Журналисты спросили, надеялся ли он на положительное решение при предложении увековечить имя Нурсултана Назарбаева в названии столицы Казахстана.

"Я думаю, что да", – кратко ответил он.

Депутаты вновь предложили отразить имя Назарбаева в названии столицы. В ходе совместного заседания палат Парламента сенатор Дархан Калетаев заявил, что предложение отразить имя Нурсултана Назарбаева в названии столицы Казахстана является своевременным.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter