Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе ежегодного отчёта правительства перед депутатами Госдумы отказался комментировать обвинения, выдвинутые против него в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, сообщает Lenta.ru.

"Я уже на эту тему высказывался, могу лишь ещё раз сказать и вам: я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев", – заявил глава правительства, отвечая на соответствующий вопрос депутата от КПРФ Николая Коломейцева.

При этом Медведев подчеркнул, что, по его мнению, уважаемая им фракция КПРФ также должна воздержаться от подобных комментариев.

В начале апреля Госдума отказалась организовать проверку по материалам расследования о премьер-министре Медведеве. Инициаторами проверки выступили три депутата-коммуниста, в том числе Николай Коломейцев.

Волна митингов накрыла Россию в конце марта 2017 года.

Поводом для антикоррупционных акций стало расследование Фонда борьбы с коррупцией политика Алексея Навального о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева. В фильме говорилось, что глава правительства России владеет "огромными участками земли в самых элитных районах и распоряжается яхтами и квартирами в старинных особняках, а также агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter