Департамент Национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области уличил во взяточничестве депутата маслихата Талгарского района области – члена земельной комиссии. Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя следственного департамента Нацбюро АГДСПК Бауыржан Балгабеков.

"Он подозревается в получении взятки в сумме 200 тысяч долларов США (76 млн тенге) от гражданина за изменение целевого назначения земельного участка площадью 12 га, расположенного в Панфиловском сельском округе Талгарского района", – сказал Бауыржан Балгабеков.

По его информации, суд в отношении подозреваемого избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Расследование продолжается.

Также представитель Нацбюро сообщил, что проводится досудебное расследование в отношении бывшего заместителя руководителя РГКП "Государственный центр по выплате пенсий" области.

"Он подозревается в хищении бюджетных средств на системной основе в группе лиц со своими подчинёнными на общую сумму 36,4 млн тенге путём незаконного оформления и начисления в 2006-2014 годы пенсионных выплат жителям области", – добавил Бауыржан Балгабеков.

Он отметил, что в связи с полным признанием вины процессуальное задержание не применялось.

По данным Бауыржана Балгабекова, проводится досудебное расследование в отношении и.о. руководителя Управления туризма области.

"Он подозревается в злоупотреблении полномочиями путём принятия невыполненных услуг по проведению информационного тура среди отечественных и зарубежных туроператоров и представителей СМИ по государственной программе "Развитие регионов" на общую сумму более 5 млн тенге", – отметил замруководителя следственного департамента Нацбюро.

В связи с полным признанием вины в отношении подозреваемого процессуальное задержание не применялось.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter