"Во-первых, я хотела бы сделать заявление, что я не требовала отставки Исекешева (министр по инвестициям и развитию Казахстана.  – Авт.). Это - первое. Я вас всех призываю, прошу просто, давайте из этого не будем раздувать какой-то мыльный пузырь. Для нас сейчас основная цель – помочь людям. Людей не так мало. Вы прекрасно понимаете, насколько сложная ситуация, которая повторяется уже который год", - сказала Романовская в ходе пресс-конференции.

Она обратила внимание журналистов на двоякость ситуации.

"С одной стороны, мы говорим, что развиваем малый и средний бизнес, мы его поддерживаем. Для нас важно, чтобы у каждого было своё дело, чтобы он мог заработать деньги. Мы со всей степенью ответственности к этому всему относимся. С другой стороны, наши потребители это то, что я говорю. Должна быть какая та золотая середина, которая даст возможность. Если человек чувствует, что он не защищён в сфере потребителей, он никогда не будет верить вообще в справедливость. Защита прав потребителей - это не купи-продай. Крайне важно понимать, что это, прежде всего, наша с вами безопасность. И не только физическая, но и материальная", - пояснила депутат.

Также она добавила, что из-за одного нерадивого предпринимателя более 600 человек остались на улице в чужой стране.

"Они целый год мечтали со своей семьёй поехать в отпуск. В конечном итоге их вышвырнули, как котят. Это о чём говорит? Нам этого нельзя допускать. Поэтому я хотела бы обратить внимание, здесь истерик не должно быть. Выход из ситуации есть. Во-первых, у этой туркомпании есть страховка. Она, конечно, не покрывает всех затрат, которые были сделаны и будут сделаны, но тем не менее, у каждого турагента есть страховка, у каждого туроператора есть страховка", - уточнила Романовская.

Напомним, накануне депутат Романовская потребовала отставки Исекешева из-за скандала с Tengri Travelsystem. Она сообщила, что от НЛП планирует подать иск против Министерства по инвестициям и развитию РК

"В конечном итоге опять - всё как было, так и осталось. Я вообще считаю, что министра надо снимать, потому что это происходит каждый раз, из года в год", - заявила она в перерыве пленарного заседания Мажилиса Парламента РК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter