Карагандинские подрядчики решили забетонировать отвалившиеся за полгода бордюры на Фёдоровском путепроводе, сообщает портал "ЕКараганда".

Депутаты и члены Общественного совета Караганды проверили, как сотрудники ТОО "Матан" устраняют огрехи прошлогоднего ремонта Фёдоровского путепровода.

Фактически путепровод сегодня требует повторного ремонта: с наступлением весны асфальт стал шелушиться из-за некачественного битума, почти половина установленных бордюров пришла в негодность. Юрист компании-подрядчика Руслан Адильбеков объясняет это тем, что дорогу зимой обрабатывали солью, хотя в других районах города такой плачевной картины не наблюдается.

Сейчас вместо того чтобы развалившиеся бордюры поменять на новые, подрядчик решил зацементировать их. Депутат Карагандинского маслихата Борис Зорин сделал замечание компании, отметив, что такая работа не соответствует техническим требованиям.


Фото ekaraganda.kz

"Это специальный ремонтный состав из Германии, усиленный, не как цемент, а сильнее и крепче гораздо", – заверил Руслан Адильбеков.

"Вы его сами замешиваете? У вас тогда должна быть бетономешалка, мерник! Как же будет эта смесь держаться без сетки? Здесь же активная среда, всё отвалится!" – возмутился депутат.


Фото ekaraganda.kz

Руководитель городского отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шолпан Жусупова заявила, что не примет такую работу. Однако несмотря на критику в свой адрес, сотрудники ТОО "Матан" продолжали замазывать бордюры цементом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter