"Многие вещи вы как министр регламентируете своими приказами. Для устранения коррупционной составляющей готовы ли вы убрать заполнение квитанций, чтобы велась только фото и видеофиксация, чтобы автомобили дорожных служб передвигались по дорогам только с включёнными проблесковыми маячками, не сидели в засаде? Вы же требуете, чтобы водители ездили с включёнными фарами, так давайте и ваши сотрудники будут ездить с включёнными маячками", – поинтересовался Мухтар Тиникеев у министра внутренних дел на парламентских слушаниях, посвящённых безопасности дорожного движения в Казахстане.

Что касается заполнения квитанций, то Калмуханбет Касымов заявил, что протокол является основным документом для привлечения нарушителя к ответственности. Якобы судьи не будут рассматривать дело только по фото или видеоматериалам. А вот проблем с тем, что нарушителей усаживают в авто к инспекторам, Касымов не видит.

"Мы этот вопрос рассмотрим, но нам нужны видеорегистраторы. Они устанавливаются на груди у водителя-полицейского и в его машине. Они полностью регистрируют, что происходит в салоне автомобиля. Мы готовы полностью контролировать наших сотрудников", – заявил министр.

Ранее Калмуханбет Касымов заявил, что готов уволить всех сотрудников органов внутренних дел, чтобы искоренить коррупцию в полиции. Так, как это когда-то сделали в Грузии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter