В качестве примера сенатор Сергей Ершов привел Грузию, где низкий уровень коррупции.

"В Грузию ездили мы. Неоднократно ездили. Комиссионно ездили туда, со всех служб. Что они там сделали? Они просто уволили всех сотрудников. Подняли зарплату в два раза и снова набрали. Пожалуйста. Мы готовы на это пойти", – заявил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов на парламентских слушаниях, посвящённых вопросам безопасности дорожного движения.

Кроме того, министр добавил, что полицейских необходимо оснастить всем необходимым оборудованием.

"Понятно, все говорят: сделайте полицию, как в Германии, Америке. Изучали мы весь этот опыт. Я думаю, если мы обеспечим зарплатой и техникой так же, как германских полицейских и американских, то мы получим такие же результаты", – сказал министр.

По словам Касымова, высокий уровень коррупции в органах внутренних дел, в первую очередь, связан с социальными проблемами полицейских.

"Мы смогли обеспечить жильём лишь сотрудников оперативных служб. В 2015-2016 годах должны были перейти на оплату арендного жилья для полицейских патрульно-постовой службы, но нехватка бюджета нам не позволила это делать. В основном это молодёжь, не имеющая жилья. Мы сейчас обращаемся к акимам, чтобы они построили общежития. Невзирая на всё это, мы будем пресекать коррупционные проявления в этой службе", – резюмировал министр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter