Депутат от АНК: Аким Сапарбаев должен уйти в отставку, пусть придут молодые

Январские события должны перезагрузить государство, считает Абилфас Хамедов.

Депутат мажилиса парламента РК Абилфас Хамедов на заседание республиканского круглого стола Ассамблеи народа Казахстана заявил, что аким Жамбылской области, 68-летний Бердыбек Сапарбаев должен уйти на пенсию. Сапарбаев достиг пенсионного возраста ещё в 2016 году, но его полномочия на госслужбе продлили указом президента.

"Мы с коллегами ездили в Жамбылскую область 20-21 декабря, нас было три депутата. Но мы не встретили там ни акима, ни его заместителя. Хотя в республике столько проблем, с которыми население осталось один на один. Аким Жамбылской области должен уйти на пенсию. Пусть придут молодые и решают проблемы общества", – сказал Абилфас Хамедов.

Он подчеркнул, что в этом январе произошли самые трагические события за всю историю независимости Казахстана. Принятые меры были своевременными, но нужно проанализировать, с чего всё началось.

"Мы неоднократно поднимали многие вопросы на круглых столах, но уполномоченные инстанции нас не услышали. МВД и КНБ забыли свои функциональные обязанности. Лезут и крышуют рестораны и других. Должны быть политические реформы. Есть и социальные проблемы, люди собираются и не могут донести свои проблемы", – сказал Хамедов.

По его мнению, Ассамблея народа Казахстана тоже должна пройти перезагрузку. Проблемы нужно обсуждать и доносить до властей.

"Эти события должны перезагрузить наше государство. Государство сегодня слышащее, я думаю, что и видящее, а ещё оно должно быть решающим", – сказал депутат.


Читайте также: Что имел в виду президент, говоря про создание нового Казахстана, пояснил Ерлан Карин


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров