Депутат обратится в Генпрокуратуру по поводу угроз в адрес Казахстана на российском телевидении

После правовой оценки депутаты привлекут к обсуждению проблемы министра информации и общественного развития.

Депутат мажилиса Елнур Бейсенбаев пообещал журналистам отправить запрос Генеральному прокурору, чтобы тот дал правовую оценку угрозам и негативным высказываниям в адрес Казахстана на российском телевидении. 

"Давайте сделаем так: я возьму все вырезки этих видео, что было и происходило. Отправлю официальный запрос генеральному прокурору. Я напишу письмо, чтобы они (Генпрократура. – Авт.) дали правовую оценку. Если правовая оценка будет, то мы сразу сделаем депутатский запрос, пригласим министра информации и общественного развития, пусть он конкретно ответит: какой телеканал и что мы должны предпринимать в рамках нашего законодательства", – сказал Елнур Бейсенбаев. 

Депутат отметил: обществу важно понимать, что такое общественное порицание. Он считает, что негативные высказывания в отношении казахстанцев должны караться согласно законодательству РФ.

"Мы должны понимать, что наше общество, наши эксперты должны уметь высказывать и давать общественное порицание таким высказываниям", – сказал мажилисмен. 

Елнур Бейсенбаев добавил, что фрагменты видео, которые распространяются в сети, дают больший эффект, нежели кабельное телевидение.

В программе "Вечер с Владимиром Соловьёвым" за 20 ноября российский политолог Дмитрий Дробницкий заявил, что "следующей проблемой" России после Украины является Казахстан. В МИДе Казахстана на это ответили, что уже не раз высказывались по поводу комментариев и заявлений "различных говорящих голов".


Читайте также: "Следующая проблема – это Казахстан". Высказывание российского политолога прокомментировали в МИД РК


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров