Депутат облмаслихата ЗКО Кайдар Кощанов

Депутат облмаслихата ЗКО Кайдар Кощанов / Фото с сайта uralskweek.kz

По факту смертельного ДТП с участием депутата маслихата Западно-Казахстанской области Кайдара Кощанова начато досудебное расследование, сообщает "Уральская неделя".

"Уголовное дело по факту ДТП, в котором фигурировал Кайдар Кощанов, возбуждено по статье 345 части 4 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". На данный момент по делу Кощанова назначены две экспертизы: судебно-медицинская экспертиза останков тел Вячеслава Лопухина и его бабушки Надежды Кондрашкиной и экспертиза на оба автомобиля", – сказано в ответе ДВД ЗКО.

В ведомстве подчеркнули, что Кайдар Кощанов проходит по делу в качестве свидетеля с правом на защиту, то есть не является подозреваемым.

Авария произошла 29 марта. Согласно полицейской сводке, Кайдар Кощанов, управляя внедорожником Toyota Land Cruiser 200, выезжая на улицу Жангирхана, не уступил дорогу автомобилю ВАЗ-21703. От удара с внедорожником автомобиль ВАЗ отбросило в сторону. В результате ДТП от полученных травм скончались водитель автомобиля ВАЗ, 22-летний Вячеслав Лопухин и его пассажирка, 63-летняя Надежда Кондрашкина.

Депутат попросил прощения у родных погибших и признал свою вину.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter