Депутат Ирина Смирнова: На складах Алматы лекарства есть, но в аптеки их отправляют не вовремя

Депутат стала волонтёром в управлении общественного здоровья в Алматы и приступила к работе.



Депутат Мажилиса Ирина Смирнова стала волонтёром в управлении общественного здоровья Алматы. Ирина Смирнова отметила, что в аптеки города препараты поступают не вовремя.

"Вопрос с лекарствами и их недостатком отрабатывается. Выяснилось, что на аптечных складах лекарства есть. Но не вовремя направляются в аптеки. Почему? Вопрос изучает антикоррупция. Мне кажется, что если имеет место только желание обогатиться на ситуации, то гнать надо таких бизнесменов, которые для обогащения не жалеют жизни других граждан. Есть же поговорка: кому война, а кому – мать родна. Её никто не отменял. И сегодня есть те, кому то, что происходит в радость. Их надо наказывать без сомнения", – сказала депутат.

Читайте также: "Минздрав: Лекарства будут отпускать не более двух-трёх упаковок в одни руки"

Ирина Смирнова стала волонтёром в управлении общественного здоровья города. Уже несколько дней депутат обзванивает, приглашает и беседует с другими добровольцами и занимается поиском спонсоров, которые могут помочь в борьбе с эпидемией.

"На призыв о помощи горздрава пришло 700 резюме. Наш народ желает оказывать помощь и лечить заболевших. Это резюме медработников. Из них сформируют коллектив нового медучреждения. Идёт закупка оборудования и оснащение нового госпиталя. Вблизи будет развёрнут и военно-полевой госпиталь", – сообщили Ирина Смирнова.

Все новости о пандемии Covid-19 читайте здесь.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также