Депутат Мажилиса Бакытгуль Хаменова после выступления на совместном заседании палат Парламента стала объектом многих роликов и мемов в соцсетях из-за того, что предложила отразить заслуги Нурсултана Назарбаева в Конституции. Журналисты поинтересовались у неё в кулуарах Парламента, как она отреагировала на этот всплеск интереса к её персоне.

"Я дважды избиралась депутатом маслихата, сейчас вот в Мажилисе. Вы тоже созданы из плоти и крови. Конечно, мне было обидно и неприятно, почему народ не понял меня. Я не говорю, что я плакала в подушку или обиделась. Из-за непонимания мне, конечно, было не по себе. Но я думаю, время лечит", – рассказала о своих переживаниях депутат.

Она также прокомментировала тот факт, что в Сети её сравнили с диктором телевидения Северной Кореи.

"У нас бывает – в СМИ всё переворачивают или неправильно понимают. Если кто-то хочет ознакомиться с текстом моего выступления, он висит у меня на сайте. Мы до этого в Декларации о независимости принимали уже это предложение, что в Конституции мы должны были закрепить значимость Елбасы. Также говорили социальным объектам давать имя Президента. Президент же говорил, чтобы его именем не называли всё подряд. Здесь не говорилось об имени Президента, а только о его роли для независимого Казахстана, и мы просто напоминали о Декларации. Это две разные вещи. Сколько людей, столько и мнений. Бывает за и против, поэтому против народа ничего говорить не надо. У нас должно быть понимание. А вот оскорблять личность – это уровень каждого человека", – сказала она.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter