В Астане 30 декабря состоялась пресс-конференция известного казахстанского фигуриста Дениса Тена. Поклонники и журналисты ждали спортсмена целые сутки. Отметим, что накануне фигурист не смог вылететь из Алматы в Астану. Столичный аэропорт не принимал и не выпускал рейсы из-за разбушевавшейся метели.

Денис Тен извинился за вынужденное опоздание, поблагодарил пришедших и поздравил всех с наступающим Новым годом.



Отвечая на вопросы журналистов о своём отношении к тому, что на соревнованиях часто включают старый гимн Казахстана, Тен назвал такие случаи "неприятной ситуацией". 

"Это очень неприятная ситуация, и особенно в тот момент, когда вы выигрываете важный для вашей карьеры старт. Сам факт видеть флаг перед такими супердержавами, как Россия и США, это огромного стоит. И тут вдруг такой казус. Я не знал, как себя вести в данной ситуации. И я не являюсь такой легендой спорта, непререкаемым авторитетом, как Илья Ильин. Я не могу вести себя как-то вызывающе", - прокомментировал ситуацию спортсмен. 

К тому же Денис пояснил, что ездит на соревнования один, у него нет представителя, и поэтому в одиночку бороться с промахами организаторов очень сложно. Фигурист также вспомнил случай, когда на чемпионате мира в Шанхае ему на короткой программе не включили музыку. А на соревнованиях перед Сочи-2014  и  вовсе вместо четверного прыжка засчитали тройной. 

"Но меня такие ситуации злят. Я ещё больше мотивируюсь, мне хочется доказать, это только больше меня подзадоривает на какой-то больший результат", - признался Денис Тен. 

Напомним, во время награждения фигуриста на турнире в Хорватии прозвучал старый гимн Казахстана. Денис Тен сразу же заметил оплошность организаторов и убрал руку с груди. 

В середине декабря на Кубке Президента России так же был включён старый гимн, тяжелоатлет Илья Ильин заставил организаторов включить правильный гимн Казахстана. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter