Денис Тен в свой день рождения вспомнил катастрофический год своей жизни

Казахстанскому фигуристу сегодня исполнилось 23 года.

13 июня фигурист, заслуженный мастер спорта РК, призёр зимних Олимпийских игр 2014 года Денис Тен отмечает свой 23-й день рождения. Пока поклонники в социальных сетях адресуют ему многочисленные тёплые поздравления, сам Денис в своём Instagram рассуждает о прошедшем годе, который, по его словам, стал для него катастрофическим, но вместе с тем и лучшим.

"Сегодня снился странный сон. Было много деталей из прошлого, наставники, подруги, друзья. Казалось бы, я обо всём уже забыл, однако вот, пожалуйста, всё прекрасно проецируется моим подсознанием. Я не люблю копаться в минувшем, даже в самых триумфальных моментах. Но от него не убежишь, люди всегда одной ногой в прошлом, оно - некая часть сегодняшнего тебя", – рассуждает Тен.

Денис благодарен родителям. Он уже стал задумываться о том, что люди очень мало живут в настоящем.

"Молодые думают: "Ни фига себе! Уже 23!", а старшие говорят: "Ай, молодой! Вся жизнь впереди!". Оба утверждения верны. Но вот я смотрю на это пространство между поколениями и задумываюсь о том, как мало мы живём в настоящем, и как много мы живём в "промежуточном". Все лучшие моменты жизни замечаются лишь краем глаза, а "бесконечность момента", как правило, лишь красиво излагается на бумаге. Об этом сегодня говорят много. Но как это произошло и с нефтью, стоимость слов сегодня тоже другая", – считает Денис Тен.

Саму жизнь фигурист сравнивает с мелодией, в которой сыгранные партии уже не переиграть.

"Жизнь похожа на мелодию. И бессмысленно выделять конкретные ноты, как и пытаться переиграть партии, которые уже были сыграны. Смысл есть в корректировке исполнения и глубине осознания произведения. В любом случае жизнь – произведение. И оно, в любом случае, по-своему прекрасно. В этом году, когда я получил ответы на вопросы, которые мучили меня долгие годы, я вдруг понял, что в той или иной степени катастрофический (читай: сложный) год стал самым лучшим годом в моей жизни. О ней, кстати, я по-прежнему знаю немного, но с её начала прошло 23 года. И я благодарю родителей за это. А также вам огромное, большущее спасибо", – поблагодарил фанатов спортсмен.

Год для спортивной карьеры Дениса Тена выдался действительно не самый успешный. Мало того, внезапно на него обрушился скандал. Японский фигурист Юдзуру Ханю обвинил Дениса в том, что тот "подрезал" его на тренировке. Правда, потом японец извинился и назвал произошедшее недоразумением.

Своего кумира в день рождения поздравляют со всех уголков земного шара. Поклонники создают коллажи и желают Тену всего самого лучшего.

Читайте также