Новость о том, что японский фигурист подаёт на него жалобу в Международный союз фигуристов выбила Дениса Тена из колеи. Фигуристу на почту приходят угрозы и оскорбления на национальной почве. Своими эмоциями он поделился с подписчиками в Instagram.

"Я открываю компьютер, чтобы отвлечься от перегруженного сезона. К счастью, он подходит к концу. Среди хлама, творящегося в социальных сетях, почтовый ящик разрывается с угрозами о личной безопасности. Люди, с которыми я персонально не знаком, переходят на личности, затрагивают межнациональные темы, в чем-то меня обвиняют. Я задаюсь одним вопросом: что, собственно говоря, произошло?" - недоумевает Денис.

Фигурист отмечает, что, видимо, причина в том, что издания AFP, Japan Today, Nikkan Sports, NBCSports, Xinhua, Kyodo News, Daily Mail осветили этот "информативный праздник", правда, односторонне. 

"Скандальные темы, построенные на фантазии, я обсуждать не люблю. Я вырос в интеллигентной семье и предпочитаю решать подобные ситуации лицом к лицу, как минимум исходя из этикета отношений. Даже в тех случаях, когда картина искажена и выходит за рамки профессиональной этики. Поэтому принимая во внимание наиболее популярные вопросы, мой ответ: да, ситуация выбила меня из колеи, хотя я пытался убедить себя в обратном. И да, я казах корейского происхождения. И оскорбления в стиле korea-phobia не пугали ни моего прадеда, ни, тем более, меня. На все другие обвинения мой ответ - нет", - резюмировал фигурист.

Денис просит прощения, но только у своей группы поддержки за то, что этот сезон выдался сложным.

"Мне больно кататься, но ещё больнее не оправдывать ожидания поклонников. Мне также глубоко неприятен тот факт, что вы, очевидно, тоже столкнулись с сообщениями негативного характера извне. В качестве компенсации за моральный ущерб, для меня будет честью пригласить вас на моё следующее шоу, если я решусь на организацию этого торжества вновь", - написал Тен.

Напомним, японский фигурист Юдзуру Ханю планирует подать жалобу на Дениса Тена в Международный комитет фигуристов. Как утверждает спортсмен, Тен "подрезал" его на тренировке перед короткой программой чемпионата мира по фигурному катанию в американском Бостоне.

"Я посмотрел повтор видеозаписи и понял, что Тен сделал это намеренно. Я ему не позволил "докопаться" до меня. Я знаю, что я лучше", - заявил Юдзуру Ханю.

Добавим, то на проходящем в Бостоне чемпионате мира Денис Тен занял всего лишь 11 место.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter