Пенсионерка Алия Калиева из Кокшетау заявляет, что глава аппарата маслихата Акмолинской области Адильхан Шаяхметов накупил у неё лечебных панталонов с китайским травами. По словам предпринимателя, часть денег за товар чиновник отдал сразу, а вот 400 тысяч тенге должен до сих пор, сообщает КТК.

"Совесть имейте, имейте совесть! Невозможно, это сколько можно ждать, когда вы рассчитаетесь с этим долгом. Лечебное бельё, посуда – все брали. Обнадёживали. До сих пор не можете рассчитаться. Вы думаете, эта бабушка ходит и ходит, и помрёт?.." – сказала в сердцах 70-летняя бизнесвумен прямо во время совещания в маслихате Акмолинской области.

Алия Калиева также сообщила, что трусы и носки с китайскими травами продавала в акимате всем сотрудникам. Коллеги рангом пониже уже давно рассчитались с долгами, и только руководитель аппарата местного маслихата Шаяхметов не желает отдавать деньги.

Однако сам чиновник утверждает, что давно рассчитался за лечебное нижнее бельё и не понимает возмущения пожилой женщины.  

Между тем бизнесвумен рассказывает, что сама превратилась в должницу: у пенсионерки II группа инвалидности, и именно 400 тысяч тенге она задолжала врачам за лечение. Старушка просит чиновника вспомнить о долге и даже обещает простить ему инфляционные издержки. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter