В этом году празднование Дня президента в Таджикистане будет отличаться своей скромностью, сообщает "Азия-Плюс" со ссылкой на пресс-секретаря Народной демократической партии Таджикистана (НДПТ) Усмона Солеха.

Организатор празднества – правящая партия НДПТ, которую возглавляет сам президент Эмомали Рахмон. Ячейки партии проведут в регионах семинары, "круглые столы", на которых будут отмечены заслуги лидера нации перед народом Таджикистана, рассказали в пресс-службе.

"Помпезные мероприятия, посвящённые данному празднику, в этом году не запланированы: данный праздник в стране в этом году будет отмечаться скромно", – отметил Усмон Солех.

Также в этот день в Душанбе пройдёт научно-практическая конференция на тему "Эмомали Рахмон – президент-миротворец и основоположник национальной государственности таджиков".

Год назад по всей республике во дворцах культуры, парках, театрах и даже в цирке были организованы бесплатные представления. В библиотеках и музеях, школах и вузах были организованы показы книг Эмомали Рахмона, а также выставки художников и фотографов страны, посвящённые лидеру нации.

Солдаты и офицеры войсковых частей встречались с известными личностями, беседуя о преданности президента Родине.

Задействованы были даже дети. В детских садах малыши рисовали для выставки на тему "Президент глазами детей", а учащихся водили в школу и профессионально-технический лицей, где в своё время обучался будущий глава Таджикистана.

День президента в Таджикистане отмечают 16 ноября. Именно в этот день в 1994 году состоялась первая инаугурация новоизбранного президента страны Эмомали Рахмона.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter