Медовая ярмарка в этом году, как и прежде, расположилась около центральной площади областного центра Восточного Казахстана. Свою продукцию на ней представили сотни пчеловодов из Казахстана и России. Торговые ряды открыли рано утром и к полудню прилавки практически опустели.

"На традиционной медовой распродаже, которая проходит уже 5 год, мы, как и остальные выставили весь спектр продукции пчеловодства: мед, прополис, соты, пыльца, медовые напитки. Благодаря таким мероприятиям культура пчеловодства от производства и до продажи повышается так быстро, что любо дорого смотреть. У всех всё есть, растёт культура продажи элементарно, мы шагаем вперёд и скоро дадим фору любому европейскому производителю, благо наш мёд на порядок выше любого, что они производят", - отметил побывавший на ярмарке аким ВКО Даниал Ахметов.

Пасечники не просто продавали мёд, а консультировали покупателей по всем вопросам, связанным с пчеловодством.

Всего на ярмарке было продано больше ста тонн мёда, и не поддающееся учёту количество сопутствующей продукции. По признанию жителей, это существенно подсластило празднование Дня Конституции, ибо сам бюджет культурно-массовых мероприятий в этом году был сокращён на 20 процентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter