Дело замакима Атырауской области, подозреваемого в получении взятки за приёмку больничного комплекса, передали в суд

Замакима и руководитель управления строительства региона подозреваются в получении взятки по предварительному сговору в особо крупном размере.

Агентство РК по противодействию коррупции завершило следствие по уголовному делу в отношении первого заместителя акима Атырауской области и руководителя управления строительства региона.

По данным Антикоррупционной службы, они подозреваются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере в сумме 185 млн тенге за оказание содействия в подписании акта приёмки в эксплуатацию построенного под ключ нового больничного комплекса на 200 коек в городе Кульсары Жылыойского района и общее покровительство.

3 декабря 2020 года уголовное дело передано в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Атырауской области.

Первого заместителя акима области Нурлана Таубаева и руководителя областного управления строительства Тимура Басарова задержали в сентябре 2020 года. Тогда в департаменте по противодействию коррупции по Атырауской области рассказали, что Нурлан Таубаев и Тимур Басаров подозреваются в получении взятки от компании, занимающейся инфраструктурным развитием региона и строительством дорог.

Поделиться:

Читайте также