В Атырау задержали первого заместителя акима области Нурлана Таубаева и руководителя областного управления строительства Тимура Басарова, сообщает МИА "Казинформ".

В департаменте по противодействию коррупции по Атырауской области рассказали, что Нурлан Таубаев и Тимур Басаров подозреваются в получении взятки в размере 182 млн тенге от компании, занимающейся инфраструктурным развитием региона и строительством дорог.

Подробности дела в интересах следствия не раскрываются.

Кроме того, в антикоррупционной службе прокомментировали ход расследования дела о закупке ИВЛ-аппаратов акиматом Атырауской области, в котором фигурировал Нурлан Таубаев.

"Мы отправили документы в департамент внутреннего государственного аудита по Атырауской области. Они должны нам дать заключение, и после этого мы будем решать, будет ли возбуждено уголовное дело. Насколько мне известно, у аудиторов очень много работы, поэтому не успевают. Мы тоже ждём", – сообщил первый заместитель руководителя департамента по противодействию коррупции по Атырауской области Айдос Мамыт.

Нурлан Таубаев был назначен на должность первого заместителя акима области в мае этого года, Тимур Басаров на должность руководителя строительства – в конце июня 2020 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter