Наталья Слекишина и адвокат Айман Умарова в суде в 2016 году

Наталья Слекишина и адвокат Айман Умарова в суде в 2016 году / Фото Informburo.kz

Областной суд ВКО рассмотрел апелляционную жалобу по делу о досрочном освобождении бывшего сотрудника КУИС Руслана Хакимова, осуждённого за изнасилование Натальи Слекишиной.

По ходатайству Хакимова рассмотрение апелляции прошло в закрытом режиме.

Апелляционный суд отменил решение об условно-досрочном освобождении Руслана Хакимова. Причиной отмены стало то, что Хакимов не выплатил моральный ущерб потерпевшей.

Руслан Хакимов не согласен с решением апелляционной инстанции.

"Решение областного суда не опротестовывается, так что я не знаю, что теперь мне делать. Я не знаю, почему такое решение сделали. Я не мог из колонии выплатить ущерб. Я вот только в июле вышел и сразу первый взнос отправил ей 30 тысяч тенге. Сейчас меня обратно отправят, как я выплачу всю эту сумму", – говорит Руслан Хакимов.


Читайте также: Насильника Натальи Слекишиной посадили на 9 лет


В сентябре 2016 года Турксибский районный суд приговорил Руслана Хакимова к девяти годам в колонии общего режима. Суд признал его виновным в изнасиловании осуждённой Натальи Слекишиной, превышении служебных полномочий и применении пыток. В июле 2019 года ему заменили неотбытую часть наказания ограничением свободы. Хакимов вышел на свободу. Наталья Слекишина подала апелляционную жалобу на это решение.

В 2017 года районный суд Алматы обязал Хакимова возместить моральный ущерб Слекишиной в размере 3 миллионов тенге. Как указала в своей жалобе Наталья Слекишина, Хакимов не выплатил ущерб.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter