23 апреля 2015 года по подозрению в избиение жителя Астаны Алиби Жумагулова задержан бизнесмен Кайрат Жамалиев. 24 апреля его дело направлено в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщает столичная прокуратура. Под арестом он будет находиться до 23 июня.

С первых дней расследования проводятся необходимые следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств заявленных потерпевшим фактов. 

С санкции прокурора района Есиль проведено три обыска по месту проживания подозреваемого,  а также в его служебном офисе.25 апреля органами полиции задержан второй соучастник преступления – Анатолий Прибытков (водитель Жамалиева).

В этот же день согласовано ходатайство о заочном санкционировании меры пресечения – содержание под стражей в отношении третьего подозреваемого – Армана Абильтаева, с объявлением в розыск.

Напомним, накануне Казнет взорвало обращение жителя Астаны Нурлана Жумагулова, в котором он рассказал, что его сын Алиби подвергся жестоким истязаниям со стороны Кайрата Жамалиева и двух его сообщников, которые под пытками заставили его признаваться в совершении двух убийств. Поводом для издевательство послужила якобы любовная связь молодого человека с подругой Жамалиева.

Сегодня утром Нурлан Жумагулов выложил в Сеть видео, на котором Жамалиев допрашивает изувеченного Алиби. Блогер Галым Байтук на своей странице в Facebook разместил видео с интервью Нурлана Жумагулова, которое он дал прессе здании суда. 

Кроме того, в соцсетях развернулась кампания по бойкотированию принадлежащих Жамалиеву заведений. Это: рестораны "Бархат", Habibi, Kyoto bar, Dim sum, "На крыше", караоке-бары "Артист" и Jelsomino, кофейня "Молоко", шоурум Villiroy&Bosch, терраса Chivas lounge и гостиница Jelsomino Hotel.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter