Австралийская полиция после долгого расследования арестовала 50-летнюю женщину по подозрению в порче клубники. Она втыкала швейные иглы в коробки с клубникой, продающейся в супермаркетах, сообщает CNN.

Клубника с иглами появилась в сентябре на прилавках супермаркетов во всех шести штатах Австралии, а также в Новой Зеландии. Всего сообщается о примерно 100 случаях обнаружения игл в ягодах. Испорченные продукты были от разных производителей.

От действий злоумышленницы пострадали фермеры, которые выращивают клубнику. Из-за того что местные супермаркеты и зарубежные покупатели начали отказываться от товара и возвращать его, производители терпели огромные убытки. Власти же австралийского штата Квинсленд рекомендовали потребителям не отказываться от покупки клубники, а просто разрезать ягоды перед употреблением.

Полиция Квинсленда заявила, что провела национальное расследование с привлечением правительственных, правоохранительных и разведывательных служб.

После этого случая австралийское правительство ввело в действие жёсткий закон об ответственности за порчу пищевых продуктов. За это преступление злоумышленнице грозит теперь до 15 лет тюрьмы.

О том, каким образом подозреваемая подкладывала иглы в ягоды и о причинах поступка, не сообщается.

Ранее полиция Австралии задержала несовершеннолетнего, который признался, что подкладывал иглы в клубнику. Сам подросток признал вину и назвал свои действия шалостью.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter