Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
273 825
Выздоровели:
235 862
Умерли:
3 260 (11.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 409
Выздоровели:
50 203
Умерли:
731 (11.04.2021)

Дело о выпрыгнувших из окна матери и дочери: суд Актау оправдал полицейских

Сотрудников полиции обвиняли в том, что они оказывали физическое и психологическое давление на задержанную женщину, которая затем выпрыгнула из окна с дочерью.

Суд Актау оправдал полицейских, которым вменялось превышение должностных полномочий, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Инцидент с участием полицейских произошёл в октябре 2017 года. Сотрудников УВД Шымкента командировали в Актау, чтобы они задержали женщину, подозреваемую в совершении кражи.

Полицейские задержали подозреваемую и до вылета в Шымкент поместили её на съёмную квартиру вместе с несовершеннолетней дочерью. Мать и дочь выпрыгнули из окна квартиры, которая находилась на третьем этаже. Обеих госпитализировали с закрытыми черепно-мозговыми травмами и переломами.

Позже женщина заявила, что этот поступок она совершила, опасаясь за жизнь и здоровье дочери. По её словам, полицейские совершали неправомерные действия, превышающие их должностные полномочия.

Суд Актау пришёл к выводу, что сотрудники полиции не оказывали психологического давления на задержанных и не допускали физического насилия. Более того, в тот момент, когда женщина вместе с дочерью выпрыгнули из окна, полицейских в квартире не было.

Также в суде сообщили, что после нескольких недель лечения подозреваемая сбежала из больницы. В настоящее время женщина находится в розыске.