Суд №2 Медеуского района Алматы вынес приговор воспитательнице, которая пыталась похитить ребёнка из детского сада. Саягуль Жаналык признана виновной, ей назначили наказание в виде лишения свободы на 6 лет с отбыванием в колонии средней безопасности.

На прениях прокурор запросил 6 лет тюрьмы, мать и отец мальчика согласились, а сама Саягуль Жаналык просила суд не лишать её свободы.

"Мы довольны приговором. Надеемся для неё это будет уроком. Мы были шокированы, когда узнали, что в детском садике пропали личные дела трёх детей, документы были найдены в подсобке Саягуль Жаналык. Неизвестно, что она собиралась сделать с нашим ребёнком и для чего ей нужны были документы детей не из её группы", – сказали родители.

Попытка похищения произошла 16 июля 2019 года. Женщина пришла в детский сад и представилась воспитателю родственницей одного из малышей. Она сообщила, что его родители попали в аварию и ей якобы необходимо забрать ребёнка.

Когда работница детсада решила позвонить маме мальчика, незнакомка, скрывавшая лицо под большой шляпой и тёмными очками, скрылась. Родители обратились в полицию.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter