Дело об организации подпольного цеха по изготовлению лекарств в Алматы, где на прошлой неделе изъяли 100 тонн фальсификата, расследуют по трём уголовным статьям.

"Зарегистрированы уголовные дела по статье 222, часть 1, – "Незаконное использование чужого товарного знака"; по статье 323, часть 2, пункт 1.3, – "Обращение с фальсифицированными лекарственными средствами или медицинскими изделиями"; по статье 262, части 1 и 2, УК РК – "Создание организованной преступной группы и участие в ней", – сообщил Комитет по финансовому мониторингу.

Подозреваемые, которые, по версии комитета, являются организатором, посредником и пособником, арестованы на два месяца, следствие продолжается.

На складе подпольного цеха в Алматы хранилось около 100 тонн готовых лекарств. Сенатор Мухтар Кул-Мухаммед после обнаружения этого цеха попросил прокуроров проверить все аптечные склады на наличие поддельных лекарств.

"Сегодня, когда на счету буквально каждое медицинское изделие и лекарственный препарат, поражает цинизм и алчность таких предпринимателей. Масштаб их деяний способен погубить не одну тысячу наших соотечественников", – подчеркнул сенатор.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter