Дело Нурлана Масимова вернули в прокуратуру

Суд не стал назначать главное судебное разбирательство до устранения нарушений.

Суд вернул уголовное дело в отношении экс-начальника департамента полиции Павлодарской области Нурлана Масимова в прокуратуру для устранения нарушений уголовного процессуального законодательства. Об этом сообщил адвокат Масимова Дмитрий Куряченко.

По словам адвоката, в деле присутствуют существенные нарушения норм уголовного процессуального законодательства.

"Из обвинительного акта не представляется возможным установить объём и пределы предъявленного обвинения. Непонятно, кто выступает организатором преступлений, кто пособником,  исполнителем", – сказал Дмитрий Куряченко. 

Адвокат также сообщил, что ходатайствовал о переводе своего подзащитного под домашний арест, но суд оставил его просьбу без удовлетворения. Нурлан Масимов останется в СИЗО.

В пресс-службе суда Павлодарской области добавили, что по делу есть существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства, а именно при описании распределения ролей между соучастниками, не определена роль исполнителя и организатора. Не понятно, в результате каких преступных действий подозреваемых был причинён ущерб государству. Также в обвинительном акте непонятно, на какую сумму совершено хищение и был причинён ущерб.

Все эти нарушения стали препятствием для назначения главного судебного разбирательства, отметили в суде и сообщили, что уголовное дело вернули прокурору Павлодарской области.

6 января в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области состоялось предварительное слушание по делу Нурлана Масимова. Он и его бывший заместитель Дамир Сиразидимов обвиняются в получении взятки в сумме 90,3 млн тенге за покровительство при проведении госзакупок и подписании контрактов с аффилированными компаниями и хищении бюджетных средств в сумме 420 млн тенге, предназначенных на приобретение арттехвооружения.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров