В Павлодаре начался судебный процесс по делу экс-начальника областного ДП Нурлана Масимова

Нурлан Масимов подозревается в получении взятки и хищении бюджетных средств.

В Павлодаре начался судебный процесс по делу экс-начальника областного департамента полиции генерал-майора полиции Нурлана Масимова. 

"Сегодня назначено предварительное слушание в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области. По итогам предварительного слушания будет назначено главное судебное разбирательство", – сообщили в суде Павлодарской области.

Нурлан Масимов и его его бывший заместитель Дамир Сиразидимов обвиняются в получении взятки в сумме 90,3 млн тенге за покровительство при проведении госзакупок и подписании контрактов с аффилированными компаниями и хищении бюджетных средств в сумме 420 млн тенге, предназначенных на приобретение арттехвооружения.

По информации СМИ, Нурлан Масимов приходится двоюродным братом экс-главе КНБ Кариму Масимову. Он возглавлял ДП Павлодарской области с ноября 2019 года и был освобождён от должности в январе 2022 года. 22 апреля прошлого года был объявлен в розыск. В июле Нурлана Масимова задержали при попытке незаконного перехода через казахстанско-российскую границу. Во время проверки он представился вымышленным именем.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров