В Уральский городской суд поступило дело по обвинению Эльвиры Абдуллаевой в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей. Сделавшей смертельную инъекцию косметологу грозит до пяти лет лишения свободы.

"Дело поступило в Уральский городской суд в пятницу 27 мая. Дело рассмотрит судья Руслан Жумагулов. У него есть 5 дней на принятие дела и ознакомление. Затем в течение 15 дней будет определена дата предварительного рассмотрения дела. Ориентировочно 20 июня начнется процесс", - сообщили в пресс-службе Уральского городского суда.

Врач-косметолог из Москвы Эльвира Абдуллаева была задержана 28 марта 2016 года по подозрению в совершении преступления по статье "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником".

Напомним, в Уральске в салоне красоты "Звезда Востока", при проведении косметической процедуры скоропостижно скончалась 39-летняя супруга начальника Департамента государственных доходов по ЗКО Айжан Жаканова. Погибшая была подругой Эльвиры последние два года, как и хозяйка салона Венера Кайдарова – супруга заместителя вышеназванного Департамента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter