Что случилось. Старший следователь первого департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров сообщил, что точка в деле замакима Алматинской области ещё не поставлена, агентство готовит новую жалобу на решение Генеральной прокуратуры.

Контекст. 28 октября Генеральная прокуратура прекратила уголовное дело в отношении Манзорова, антикоррупционщики обжаловали это решение, жалобу отправили туда же – в Генпрокуратуру, откуда снова пришёл отказ от заместителя генпрокурора.

Новая попытка. Агентство изучает доводы Генпрокуратуры и рассматривает вопрос внесения жалобы вышестоящему (генеральному) прокурору.

Данияр Бигайдаров подчеркнул, что уголовное дело в отношении Манзорова начали по заявлению двух граждан, которые прямо указывали на коррупционные преступления Манзорова.

"Исходя из логики решения Генпрокуратуры, сейчас нам необходимо этих двух лиц привлечь к ответственности – и по незаконному обращению, и за дачу ложных сведений в отношении Манзорова", – отметил он.

Почему это важно знать. Дело Багдата Манзорова – тот редкий случай, когда позиции Антикоррупционной службы и Генеральной прокуратуры в корне разошлись. Настойчивость проявляют и те, и другие. При этом антикоррупционщики вынуждены подавать жалобы на решение Генпрокуратуры в тот же орган, который присылает им отказы.

Подробнее о деле Манзорова

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter