Предсмертная записка Ардака Жумкешова

Предсмертная записка Ардака Жумкешова / Фото из Facebook Меруерт Жумкешовой

Дело Ардака Жумкешова, найденного с пулевым ранением в гаражном массиве Караганды, будут расследовать специальные прокуроры. Об этом сообщили сегодня.

"Прокуратурой области принято решение о передаче уголовного дела по факту смерти Ардака Жумкешова в производство специальным прокурорам. Можно смело сказать, что следствие будет вести специальный прокурор", – говорится в официальном сообщении пресс-службы прокуратуры Карагандинской области.

Молодого человека нашли застреленным в гаражном массиве 23 июля. В его квартире обнаружили предсмертную записку, в которой он обвиняет в своей смерти начальника уголовного розыска и четырёх оперативников Октябрьского отдела полиции Караганды. Мать погибшего Меруерт уверена, что записку сын написал своей рукой. Кроме того, она опубликовала фотографии трупа своего сына, на которых отчётливо видны гематомы на ступнях и груди. Таким образом женщина пытается доказать, что её единственного ребёнка довели до самоубийства стражи порядка.

В полиции подтвердили факт самоубийства и сообщили, что суициду действительно предшествовал конфликт молодого человека с полицейским.

По этому факту было начато досудебное расследование по статье 99 УК РК "Убийство" и в последующем переквалифицировано в статью 105 "Доведение до самоубийства".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter