Материалы досудебного расследования по факту смерти Бауыржана Тогысова зарегистрированы в едином реестре досудебных расследований 1-го отдела полиции управления внутренних дел Тараза по статье 106, ч.3 УК РК – "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего по неосторожности", сообщает следственное управление ДВД о ходе расследования гибели рабочего "Казфосфата", к которой, по убеждению родственников погибшего, причастен племянник гендиректора предприятия. 

"Изложенные доводы родственников Тогысова проверяются. Сакен Искандиров допрошен. Дело на контроле, обеспечивается его всестороннее и объективное расследование. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, результаты еще не готовы. Остальное в интересах следствия не разглашается", – сообщили в полиции.

Вдова погибшего рабочего "Казфосфата" Гульдар Бегимбетова ранее записала видеообращение на имя генерального прокурора Казахстана. Она сообщила, что расследование обстоятельств гибели её мужа ведётся необъективно.

Гульдар Бегимбетова заявляет, что её мужа убил Сакен Искандиров – племянник одного из самых влиятельных людей Жамбылской области, депутата маслихата и генерального директора ТОО "Казфосфат" Мукаша Искандирова.

Сам депутат в телефонном разговоре сообщил, что слышит о таком впервые. 

"Я обязательно был бы в курсе, если б это был несчастный случай на производстве, а так я ничего комментировать не могу, так как первый раз об этом слышу", – сказал Мукаш Искандиров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter