Дело экс-бухгалтера алматинского зоопарка о хищении 32 млн тенге передано в суд

Дело о причастности других лиц к хищениям в алматинском зоопарке выделено в отдельное производство.

Дело о хищении 32 млн тенге в алматинском зоопарке передано в суд. В совершении преступления подозревают бывшего бухгалтера зверинца, сообщает МИА "Казинформ".

"Досудебное расследование завершено, дело направлено в суд. Работа по профилактике уголовных правонарушений и защите интересов государства в экономической сфере продолжается. В рамках выделенного уголовного дела расследуется причастность к преступлению других лиц", – сообщили в прокуратуре Медеуского района Алматы.

Полиция задержала бухгалтера зоопарка 17 августа. Согласно материалам следствия, теперь уже бывшая сотрудница удаляла с компьютера данные о проданных билетах, а деньги присваивала.

В прокуратуре отмечают, что собрано достаточно доказательств для вынесения справедливого судебного решения. В связи с тяжестью совершённого преступления по делу был назначен также процессуальный прокурор, осуществляющий надзор с момента начала досудебного расследования до завершения судебного процесса.

Скандальный инцидент ранее прокомментировал директор зоопарка Алматы. По словам руководителя, все хищения бухгалтером производились до того, как он вступил в новую должность.