По подозрению в присвоении и растрате денежных средств зоопарка в Алматы арестована бухгалтер-кассир, сообщила 17 августа прокуратура города.

Арест гражданки Н. санкционирован 16 августа 2017 года Медеуским районным судом №2 Алматы. Женщина подозревается в хищении и присвоении денежных средств в особо крупном размере. Деньги принадлежали КГКП "Алматинский зоологический парк".

"Следствием установлено, что Н., являясь бухгалтером-кассиром зоопарка, то есть материально-ответственным лицом, в период с декабря 2015 года по октябрь 2016 года путём удаления с компьютера сведений о реализации билетов за оказанные услуги присвоила и потратила у зоопарка 32,4 млн тенге. Досудебное производство уголовного дела по статье 189, часть 4, и статье 241 УК РК осуществляется службой экономических расследований ДГД по городу Алматы, проведены соответствующие экспертизы", – сказали в прокуратуре.

В связи с тяжестью совершённого преступления по делу назначен процессуальный прокурор, осуществляющий надзор с начала расследования до завершения уголовного процесса в суде.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter